Auszug aus der Speisekarte

SUPPEN

 

Rinderkraftsuppe mit Kräuterflädle 

Sellerie-Apfelschaumsuppe mit Kräutercroutons

Tomatencremesuppe mit Gin-Sahnehaube

SALATE & KALTE VORSPEISEN

Tomatensalat
mit gehackten Zwiebeln und Pesto

Bunter Salatteller als Beilagensalat

Hausgemachter Kartoffelsalat

Gartenfrischer Feldsalat mit Kernöl mariniert

Feldsalat mit Kernölperlen mariniert, mit gekochtem Ei,
gebratenem Speck und Crôutons

Variation von Parmaschinken und Parmesan
mit eingelegtem Gemüse und mariniertem Rucola

Heimisches Goaßkäsle (Ziegenkäse)
eingelegt und vollendet mit Oliven, Gurken, Zwiebelringen 
und Tomaten auf knackigem Rucolasalat 

Räucherlachs-Tartare mit Rucola - Parmesansalat

Tafelspitzsülzchen auf Wurzelgemüsemit leichter Kernölmarinade und winterlicher Salatgarnitur

 

VEGETARISCHE VOR- UND HAUPTSPEISEN

Gemüse-Tagliolini
pikant tomatisiert mit Rucolablättern und Parmesan

Spinatspätzle in leichtem Gorgonzollaschaum

Gemüseteller
mit Rahmspinat, Kartoffeln udn Spiegelei

Gebackener Camembert
mit Blattsalaten, Äpfeln, Trauben und Walnussdressing
und eingemachten Preiselbeeren

Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Balsamico und Olivenöl

Salatteller
mit gemischten Rohkostsalaten und Blattsalaten

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster 

HAUPTSPEISEN

Sautierte Kalbsleber
im Majoran-Natursaft mit Butterreis oder Kartoffelpüree

Rindsroulade im kräftigen Rotweinsaft geschmort mit Kartoffelpüree

Geschnetzeltes vom Rinderfilet
in würzigem Pfefferrahm mit Butterreis 

 

Kalbschnitzel gefüllt mit Parmaschinken und Mozarella
auf pikanten, tomatisierten Gemüse-Tagliolini

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat

HAUPTSPEISEN /KLASSISCH

2 Stück Weißwürste mit Händlmaier-Senf und Laugenbrezel oder Brot

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat

Steirischer Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl mariniert

Wurstsalat vom Schübling

Wurst-Käsesalat vom Schübling mit deftigem Bergkäse

Ochsenmaulsalat, klassisch mariniert

Wienerle mit Kren und Senf

Frische Laugenbrezn

 

HAUPTSPEISEN

Hühnerbruststreifen
in Sesam gewendet, auf gemischten Blattsalaten
mit Früchten und Himbeerdressing

Gebratenes Zanderfilet
auf Spinatsockel mit Butterkartoffeln

Forelle im Ganzen gebraten
gefüllt mit einer Kräutermischung mit Butterkartoffeln

Wiener Schnitzel für Kinder mit Pommes und Ketchup oder mit gemischtem Salat

Wiener Schnitzel vom Kalb
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, gemischtem Salat,Kartoffelsalat
oder mit Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

 

 

HAUPTSPEISEN

Tafelspitz
mit seinen klassischen Begleitern: Spinat, Bratkartoffeln, Kren

Schweinerückensteak
im Pfefferrahm mit Spinatspätzle und buntem Wintergemüse

Rinderfiletsteak "Gourmet"mit Rosmarin-Olivenöl gratiniert, Bratkartoffeln

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter
(Spezialität von Robert Schweizer)
auf fein mariniertem Tomaten-Mozzarella-Salat

"Winzerschnitzel" als gebackenes Schweineschnitzel "Wiener Art"
(leicht gesurt, dadurch saftig und butterweich) wahlweise mit Kartoffelsalat, Petersilienkartoffeln,gemischtem Salat oder Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

DESSERT

Apfelküchle mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne

Mohn-Parfait mit weißer Schokoladensauce

Topfen-Marillenknödel mit Sahne

Zitronensorbet mit erfrischendem Prosecco

Schokopalatschinken mit Vanilleeis und Sahne

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Fruchtsalat mit Kirschschnaps mariniert und Sahnehäubchen

Bregenzerwälder Bergkäse lange gereift mit frischen Trauben

Wiener Apfelstrudel, Apfelstrudel mit Sahne oder Vanillesauce

Eiskaffee

"Heiße Liebe"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Coupe Dänemark

Früchteeisbecher