Auszug aus der Speisekarte

SUPPEN

Rinderkraftsuppe mit Flädle  € 4,00

Kürbisrahmsuppe (Roberts einzigartige)
mit glacierten Maroni und Kernölperlen  € 5,70

Kräftige Augustiner Festbier-Brotsuppe
mit gebratenen Weißwurstwürfeln  € 5,40

SALATE & KALTE VORSPEISEN

Tomatensalat
mit gehackten Zwiebeln und Pesto  € 4,90

Bunter Salatteller als Beilagensalat  € 5,50

Hausgemachter Kartoffelsalat  € 4,90

Bunte Blattsalatvariation  € 4,80

Salat "Waldorf"  € 6,10

Tafelspitzsülzchen mit Gemüsestreifen
und herbstlichen Blattsalaten,
mariniert mit Kernöldressing  € 11,50 (kleine Portion € 9,20)

Variation von Parmaschinken und Parmesan
mit eingelegtem Gemüse und mariniertem Rucola  € 12,80 (kleine Portion € 9,80)

Heimisches Goaßkäsle (Ziegenkäse)
eingelegt und vollendet mit Oliven, Gurken, Zwiebelringen 
und Tomaten auf knackigem Rucolasalat  € 11,90 (kleine Portion € 9,30)

Blattsalat mit Steinpilzen und sautierten Rinderfiletscheiben,
mariniert mit steirischem Kernöl  € 13,70 (kleine Portion € 11,30)

Salat "Waldorf"
mit rosa gebratenem Hirschrücken € 16,90 (kleine Portion € 13,90)

 

VEGETARISCHE VOR- UND HAUPTSPEISEN

Kräuterspaghetti
mit Steinpilzen und Parmesan  € 14,90 (kleine Portion € 12,90)

Käse-Pressknödel mit Kürbisspänen
auf herbstlichen Blattsalaten  € 10,90 (kleine Portion € 8,90)

Gemüseteller mit Kartoffeln,
Rahmspinat und Spiegelei  €10,90 (kleine Portion € 9,90)

Gebackener Camembert
mit Blattsalaten, Äpfeln und Trauben, mariniert mit
Walnussdressing, serviert mit eingemachten
Preiselbeeren  € 12,90 (kleine Portion € 10,50)

Tomaten und Mozzarella
mit Basilikum, Balsamico und Olivenöl  € 10,80 (kleine Portion € 8,70)

Salatteller
mit gemischten Rohkostsalaten und Blattsalaten  € 9,20

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster  € 10,90 (kleine Portion € 8,80)

HAUPTSPEISEN

Wildragout mit Butterspätzle und Apfel-Rotkraut,
serviert mit eingemachten Preiselbeeren
€ 19,50 (kleine Portion € 15,90)

Hirschmedaillons an Rosmarinsaft
mit Schupfnudeln, glacierten Maroni und Apfel-Rotkraut
€ 29,90 (kleine Portion € 25,90)

Pikante Rinderfiletstreifen "Stroganoff"
mit Butterreis
€ 21,90 (kleine Portion € 17,90)

 

Hühnerbrüstchen in der Kräuterkruste 
auf Steinpilz-Kräuterspaghetti
€ 17,80 (kleine Portion € 14,80)

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat
€ 12,20 (kleine Portion € 8,90)

HAUPTSPEISEN /KLASSISCH

2 Stück Weißwürste
mit Händlmaier-Senf und Laugenbrezel oder Brot  € 6,40

Steirischer Rindfleischsalat
mit Kürbiskernöl mariniert  € 9,30 (kleine Portion € 6,90)

Wurstsalat vom Schübling  € 8,90 (kleine Portion € 6,90)

Wurst-Käsesalat vom Schübling
mit deftigem Bergkäse  € 9,30 (kleine Portion € 6,90)

Ochsenmaulsalat, klassisch mariniert  € 8,90 (kleine Portion € 6,90)

Wienerle mit Kren und Senf  € 5,20

Frische Laugenbrezn  € 1,60

 

HAUPTSPEISEN

Hühnerbruststreifen
in Sesam gewendet, auf gemischten Blattsalaten
mit Früchten und Himbeerdressing
€ 12,30 (kleine Portion € 8,90)

Gebratenes Zanderfilet
mit Zitronen-Mandelbutter und Petersilienkartoffeln
€ 17,90 (kleine Portion € 15,90)

Saiblingsfilet
auf sautiertem Herbstgemüse mit Butterkartoffeln
€ 19,50 (kleine Portion € 17,50)

Wiener Schnitzel für Kinder'
mit Pommes und Ketchup oder mit gemischtem Salat  € 8,90

Wiener Schnitzel vom Kalb
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, gemischtem Salat,Kartoffelsalat
oder mit Pommes Frites. Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.
€ 21,30 (kleine Portion € 16,40)

 

 

HAUPTSPEISEN

Tafelspitz
mit seinen klassischen Begleitern: Spinat, Bratkartoffeln, Kren
€ 19,30 (kleine Portion € 16,50)

Kalbsschnitzel
gefüllt mit getrockneten Tomaten und Mozzarella
auf Butterreis und Mischgemüse
€ 21,70 (kleine Portion € 18,70)

Rinderfiletsteak "Gourmet"
mit Rosmarin-Olivenöl gratiniert und Bratkartoffeln
€ 32,90 (kleine Portion € 25,90)

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter
(Spezialität von Robert Schweizer)
auf fein mariniertem Tomaten-Mozzarella-Salat
€ 32,90 (kleine Portion € 25,90)

"Winzerschnitzel" als gebackenes Schweineschnitzel "Wiener Art"
(leicht gesurt, dadurch saftig und butterweich) wahlweise mit Kartoffelsalat, Petersilienkartoffeln,gemischtem Salat oder Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.
€ 16,20 (kleine Portion € 12,10)

DESSERT

Palatschinken mit Vanilleeis gefüllt
serviert mit Schokosauce, gebräunten Mandeln und Sahne
€ 7,90 (kleine Portion € 6,90)

Apfelküchle in Zimt-Zucker gewendet
mit Vanilleeis und Sahne
€ 8,30

Baileys-Eis an Espresso-Milchschaum
€ 7,20

Maroni Mousse auf Sauerkirschragout
€ 8,30

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
€ 10,90 (kleine Portion € 8,80)

Fruchtsalat mit Kirschschnaps mariniert und Sahnehäubchen
€ 6,50

Bregenzerwälder Bergkäse lange gereift mit frischen Trauben
€ 9,40 (kleine Portion € 7,10)

Wiener Apfelstrudel mit Sahne oder Vanillesauce
€ 4,70

Wiener Apfelstrudel  € 3,70

Eiskaffee  € 5,50

"Heiße Liebe"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne  € 6,10

Coupe Dänemark  € 5,90

Früchteeisbecher  € 6,10

Walnusseisbecher mit Eierlikör und Sahne  € 6,20