Auszug aus der Speisekarte

SUPPEN

 

Rinderkraftsuppe mit Kräuterflädle 

Gazpacho
Geeiste Tomaten-Gurkensuppe mit Knoblauchbrötle

Leichte Kokos-Curryrahmsuppe mit gebräuntem Sesam

SALATE & KALTE VORSPEISEN

Tomatensalat
mit gehackten Zwiebeln und Pesto

Bunter Salatteller als Beilagensalat

Hausgemachter Kartoffelsalat

Bunte Blattsalatvariation

Hausgemachter Krautsalat mit Speckstreifen

Bunte Blattsalate mariniert mit steirischem Kernöl,
gebratenen Eierschwammerln und Speckstreifen

Variation von Parmaschinken und Parmesan
mit eingelegtem Gemüse und mariniertem Rucola

Heimisches Goaßkäsle (Ziegenkäse)
eingelegt und vollendet mit Oliven, Gurken, Zwiebelringen 
und Tomaten auf knackigem Rucolasalat 

Vitello-Tonnato
Rosa gebratene Kalbsrückenscheiben in Thunfisch-Kapernsauce mit Zwiebelringen, klassisch mariniert

Bunter Sommersalat mit gartenfrischen Radieschen, gekochtem Ei, Schinken, Käse und Croutons, mariniert mit Kräuterdressing

 

VEGETARISCHE VOR- UND HAUPTSPEISEN

Kräuternüdele
mit sautierten Pfifferlingen und Parmesan

Tomaten-Parmesanrisotto mit mediterranem Gemüse

Sommerliches Schwenkgemüse
mit Rahmspinat, Kartoffeln und Spiegelei

Pfifferlingsragout mit Serviettenknödeln

Camembertsalat
Blattsalate mit Äpfeln, Trauben und Camembert,
mariniert mit Walnussdressing

Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Balsamico und Olivenöl

Salatteller
mit gemischten Rohkostsalaten und Blattsalaten

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster 

HAUPTSPEISEN

"Rib Eye Steak" Gut durchzogener Rinderhochrücken mit leichtem Fettkern, dadurch sehr geschmackvoll und saftig mit pikanter Chillibutter und gemischten Salaten

Gesurtes Schweinerückensteak
im Pfifferling-Schaum mit Kroketten und Sommergemüse

"Mexikanisches Rahmfleisch"
Gebratene Rinderfiletscheiben in pikantem Paprika-Tomatenschaum mit Mais und roten Bohnen, serviert mit Butterreis

 

Hühnerbrüstchen mit Tomaten und Mozzarella überbacken
auf Grillgemüse und Rucolanest

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat

HAUPTSPEISEN /KLASSISCH

2 Stück Weißwürste mit Händlmaier-Senf und Laugenbrezel oder Brot

Steirischer Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl mariniert

Wurstsalat vom Schübling

Wurst-Käsesalat vom Schübling mit deftigem Bergkäse

Ochsenmaulsalat, klassisch mariniert

Wienerle mit Kren und Senf

Frische Laugenbrezn

 

HAUPTSPEISEN

Hühnerbruststreifen
in Sesam gewendet, auf gemischten Blattsalaten
mit Früchten und Himbeerdressing

Gebratene Lachsfiletscheiben auf Tomaten-Gemüserisotto

Forellenfilet
leicht gebraten in Zitronen-Knoblauchbutter mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel für Kinder mit Pommes und Ketchup oder mit gemischtem Salat

Wiener Schnitzel vom Kalb
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, gemischtem Salat,Kartoffelsalat
oder mit Pommes Frites. Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

 

 

HAUPTSPEISEN

Tafelspitz
mit seinen klassischen Begleitern: Spinat, Bratkartoffeln, Kren

Ofenfrische Spanferkelstelze im "Augustiner Biersaft"
mit Serviettenknödeln und hausgemachtem Krautsalat

Rinderfiletsteak "Gourmet"
mit Rosmarin-Olivenöl gratiniert, Bratkartoffeln

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter
(Spezialität von Robert Schweizer)
auf fein mariniertem Tomaten-Mozzarella-Salat

"Winzerschnitzel" als gebackenes Schweineschnitzel "Wiener Art"
(leicht gesurt, dadurch saftig und butterweich) wahlweise mit Kartoffelsalat, Petersilienkartoffeln,gemischtem Salat oder Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

DESSERT

Topfenpalatschinken mit Vanilleeis und Sahne

Eisgekühlter Orangensaft mit Vanilleeis und Sahne

Zitronensorbet mit erfrischendem Prosecco

Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Fruchtsalat mit Kirschschnaps mariniert und Sahnehäubchen

Bregenzerwälder Bergkäse lange gereift mit frischen Trauben

Wiener Apfelstrudel, Apfelstrudel mit Sahne oder Vanillesauce

Eiskaffee

"Heiße Liebe"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Coupe Dänemark

Früchteeisbecher 

Walnusseisbecher mit Eierlikör und Sahne