Auszug aus der Speisekarte

SUPPEN

 

Rinderkraftsuppe mit Kräuterflädle 

Kürbisrahmsuppe
mit glacierten Maroni und Kernölperlen

Klassische Minestrone mit Crôutons

 

SALATE & KALTE VORSPEISEN

Tomatensalat
mit gehackten Zwiebeln und Pesto

Bunter Salatteller als Beilagensalat

Hausgemachter Kartoffelsalat

Feldsalat mit Kernölperlen mariniert, mit gekochtem Ei,
gebratenem Speck und Crôutons

Variation von Parmaschinken und Parmesan
mit eingelegtem Gemüse und mariniertem Rucola

Heimisches Goaßkäsle (Ziegenkäse)
eingelegt und vollendet mit Oliven, Gurken
und Tomaten auf knackigem Rucolasalat 

Carpaccio vom Hirschrücken
mit glacierten Maroni, Parmesanscheiben und leichtem Preiselbeerschaum

Gartenfrischer Blattsalat
mit gebratenen Steinpilzen und herbstlich marinierten Birnen

VEGETARISCHE VOR- UND HAUPTSPEISEN

Steinpilz-Kräuter-Spaghetti
mit getrockneten Tomaten und Parmesanspänen

Polentaecken
auf pikantem Gemüse-Ratatouille

Kartoffel-Kürbislaibchen
mit herbstlicher Salatgarnitur

Camembertsalat
gemischte Blattsalate mit Äpfel, Trauben, Walnüssen, mit Walnußöl
mariniert dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren

Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Balsamico und Olivenöl

Salatteller
mit gemischten Rohkostsalaten und Blattsalaten

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster 

HAUPTSPEISEN

Rinderfilet-Geschnetzeltes "Stroganoff"
an leichten Polentaecken

Hühnerbrüstchen gegrillt
auf Ratatouille-Gemüse mit Butterreis

Kalbsrückensteak
in Rosmarin-Natursaft mit Kartoffel-Kürbislaibchen

Wiener Salonbeuschel mit Semmelknödel

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat

HAUPTSPEISEN /KLASSISCH

2 Stück Weißwürste mit Händlmaier-Senf und Laugenbrezel oder Brot

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat

Steirischer Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl mariniert

Wurstsalat vom Schübling

Wurst-Käsesalat vom Schübling mit deftigem Bergkäse

Ochsenmaulsalat, klassisch mariniert

Wienerle mit Kren und Senf

Frische Laugenbrezn

 

HAUPTSPEISEN

Hühnerbruststreifen
in Sesam gewendet, auf gemischten Blattsalaten
mit Früchten und Himbeerdressing

Gebratenes Zanderfilet
auf Spinatsockel mit Butterkartoffeln

Forellenfiletin
in Knoblauch-Zitronenbutter gebraten mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel für Kinder mit Pommes und Ketchup oder mit gemischtem Salat

Wiener Schnitzel vom Kalb
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, gemischtem Salat,Kartoffelsalat
oder mit Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

 

 

HAUPTSPEISEN

Tafelspitz
mit seinen klassischen Begleitern: Spinat, Bratkartoffeln, Kren

Rehgeschnetzeltes
in Steinpilzrahm mit glacierten Maroni, Mandelbällchen und Gemüseallerlei

Rinderfiletsteak "Gourmet"mit Rosmarin-Olivenöl gratiniert, Bratkartoffeln

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter
(Spezialität von Robert Schweizer)
auf fein mariniertem Tomaten-Mozzarella-Salat

"Winzerschnitzel" als gebackenes Schweineschnitzel "Wiener Art"
(leicht gesurt, dadurch saftig und butterweich) wahlweise mit Kartoffelsalat, Petersilienkartoffeln,gemischtem Salat oder Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

DESSERT

Apfelküchle mit Zimtzucker, Vanilleeis und Sahne

Topfenmousse mit Feigen

Pamma-Cotta auf Waldbeerragout

Zitronensorbet mit erfrischendem Prosecco

Topfenpalatschinken gefüllt mit Vanilleeis und Sahne

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Fruchtsalat mit Kirschschnaps mariniert und Sahnehäubchen

Bregenzerwälder Bergkäse lange gereift mit frischen Trauben

Wiener Apfelstrudel, Apfelstrudel mit Sahne oder Vanillesauce

Eiskaffee

"Heiße Liebe"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Coupe Dänemark

Früchteeisbecher