Auszug aus der Speisekarte

SPARGEL-ZUSATZKARTE

 

Hausgemachtes Spargelsülzchen (A, C, E, G, L, M)
auf gartenfrischem Rucola und Feldsalaten

Gemischter Blattsalat (E, G, H, M, O)
mit frischen Erdbeeren und Mozzarella, mariniert mit Bärlauchdressing

Weißer Spargel (C, F, G, L, O)
mit Sauce Hollandaise und Petersilienkartoffeln

Weißer Spargel (A, C, G, O)
mit Butterbrösel, gehacktem Ei und Petersilienkartoffeln

Rosa gebratenes Lammrack (E, F, G, L, O)
auf pikant tomatisiertem Spargelragout mit Rucola-Parmesansalat

Weißer Spargel (C, F, G, L, O)
mit Sauce Hollandaise, Parmaschinken und Petersilienkartoffeln

Gebratenes Saiblingsfilet (C, D, E, G, L, O)
auf weißem Spargel und brauner Butter mit Petersilienkartoffeln

Weißer Spargel (A, C, E, G, L, O)
mit kleinem Wienerschnitzel vom Kalb
und Sauce Hollandaise, serviert mit Petersilienkartoffeln

Kleines Rinderfiletsteak (C, E, G, L, O)
mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Bratkartoffeln

 

SUPPEN

 

Rinderkraftsuppe mit Kräuterflädle 

Leicht tomatisierte Zuchinisuppe

Bärlauch-Cremesuppe mit Laugen-Crôutons

SALATE & KALTE VORSPEISEN

Tomatensalat
mit gehackten Zwiebeln und Pesto

Bunter Salatteller als Beilagensalat

Hausgemachter Kartoffelsalat

Gartenfrischer Feldsalat mit Kernöl mariniert

Feldsalat
mit getrockneten Tomaten und gebratenen Austernpilzen und französischem Dressing

Variation von Parmaschinken und Parmesan
mit eingelegtem Gemüse und mariniertem Rucola

Heimisches Goaßkäsle (Ziegenkäse)
eingelegt und vollendet mit Oliven, Gurken, Zwiebelringen 
und Tomaten auf knackigem Rucolasalat 

Gemischte Blattsalate mit friscehm Spargel, Erdbeeren und Mozzarella mariniert mit Bärlauch-Dressing

Hausgemachte Spargelsülzchen
auf gartenfrischem Rucola und Feldsalaten

 

VEGETARISCHE VOR- UND HAUPTSPEISEN

Pikante Knoblauch Tagliatelle
mit gebratenen Austernpilzen und Tomaten, vollendet mit Parmesan

Gnocchi mit Spargel
und Bärlauch Pesto im Rucola-Parmesan-Nest

Gemüseteller
mit Rahmspinat, Kartoffeln udn Spiegelei

Camembert
mit Blattsalaten, Äpfeln, Trauben und Walnussdressing
und eingemachten Preiselbeeren

Tomaten und Mozzarella mit Basilikum, Balsamico und Olivenöl

Salatteller
mit gemischten Rohkostsalaten und Blattsalaten

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster 

HAUPTSPEISEN

Fiaker Gulasch
Rindsgulasch mit Spiegelei, Essiggurken und Serviettenknödel

Rosa gebratenes Lamm-Rack
im Knoblauch-Thymiansaft mit Kartoffelgratin und Frühjahrsgemüse

Geschnetzeltes vom Rinderfilet
in Portweinsaft mit Butterreis und Gemüsaauswahl 

 

Brüstchen vom Junghuhn
gefüllt mit Paprika und Bergkäse auf Spargel-Bärlauch-Gnocchi

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat

HAUPTSPEISEN /KLASSISCH

2 Stück Weißwürste mit Händlmaier-Senf und Laugenbrezel oder Brot

Hacklaibchen mit Kartoffelsalat

Steirischer Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl mariniert

Wurstsalat vom Schübling

Wurst-Käsesalat vom Schübling mit deftigem Bergkäse

Ochsenmaulsalat, klassisch mariniert

Wienerle mit Kren und Senf

Frische Laugenbrezn

 

HAUPTSPEISEN

Hühnerbruststreifen
in Sesam gewendet, auf gemischten Blattsalaten
mit Früchten und Himbeerdressing

Gebratenes Saiblingsfilet
auf pikanten Knoblauch-Tagliatelle mit Austernpilzen

Forellenfilet
leicht gebraten in Zitronen-Knoblauchbutter mit Petersilienkartoffeln

Wiener Schnitzel für Kinder mit Pommes und Ketchup oder mit gemischtem Salat

Wiener Schnitzel vom Kalb
wahlweise mit Petersilienkartoffeln, gemischtem Salat,Kartoffelsalat
oder mit Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

 

 

HAUPTSPEISEN

Tafelspitz
mit seinen klassischen Begleitern: Spinat, Bratkartoffeln, Kren

Kalbskotelett vom Grill
auf mediterranem Gemüse-Tomatenreis

Rinderfiletsteak "Gourmet"mit Rosmarin-Olivenöl gratiniert, Bratkartoffeln

Rinderfiletsteak mit Kräuterbutter
(Spezialität von Robert Schweizer)
auf fein mariniertem Tomaten-Mozzarella-Salat

"Winzerschnitzel" als gebackenes Schweineschnitzel "Wiener Art"
(leicht gesurt, dadurch saftig und butterweich) wahlweise mit Kartoffelsalat, Petersilienkartoffeln,gemischtem Salat oder Pommes Frites.Dazu servieren wir eingemachte Preiselbeeren.

DESSERT

Topfenpalatschinken mit Vanilleeis und Sahne

Sauerrahm Mousse
in leichtem Himbeer-Ragout

Zitronensorbet mit erfrischendem Prosecco

Huasgemachtes Rhabarberkompott mit mangosorbet

Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

Fruchtsalat mit Kirschschnaps mariniert und Sahnehäubchen

Bregenzerwälder Bergkäse lange gereift mit frischen Trauben

Wiener Apfelstrudel, Apfelstrudel mit Sahne oder Vanillesauce

Eiskaffee

"Heiße Liebe"
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne

Coupe Dänemark

Früchteeisbecher